佛山分公司“营服中心CEO”竞标选拔
王永吉 郭婷婷 2016-02-18 人民邮电报

2月初,广东佛山电信2016年度营服中心“划小承包”工作落下帷幕,46名“将才”脱颖而出,竞标成功,成为一线经营单元营服中心的CEO。此次选拔面广力度大,全市共有67人75人次参与竞标,有效激发了全体员工的创业热情。

本着“让想干事的人有机会,能干事的人有舞台,干成事的人有地位”的基本原则,此次小CEO竞标选拔,佛山电信引入“赛马”机制,打破区域、岗级、资历、身份、人数等限制,面向全市实施跨部门、跨中心公开报名竞标,并强化军功导向,引导各区分公司原则上对连续两年未完成经营目标值或连续两年收入完成进度排名末位的营服中心正职岗位进行调整。

2016年是佛山电信营服中心负责人竞标上岗制实施的第三个年头。两年来,通过明确责任目标、细化资源配置及激励政策,鼓励高认高配,鼓励能进能出,以市场为导向的划小承包机制逐步建立起来,有效激发了一线经营单元内生动力和发展活力。在各营服中心CEO的带领下,前后端各战线员工破除旧有思想藩篱,弘扬军功文化,在升光升4G过程中你追我赶,形成了“百花齐放”的生动发展格局。2016年竞标工作开始后,全市员工踊跃参与,共67人75人次报名竞标46个营服中心的CEO。按照流程,全部竞标人员以公开面试选拔方式,以各营服中心2016年度收入测算值作为标底值,参加了公司组织的竞标陈述。经过评审组竞标评价,最终确定了46名“营服中心CEO”名单,予以聘任。

为更好地服务一线CEO,佛山电信加快推进“倒三角”支撑体系建设,2016年计划重点在生产经营、营销组织、安全保障、IT系统等各方面为新任46名“营服中心CEO”提供更加强劲的“炮火”支撑,促使各承包单元进一步增强自主经营和持续发展能力,顺利实现2016年收入预算目标。