-->
湖南电信与联通签署合作协议
吴双红 2016-02-04 人民邮电报

2月2日,湖南电信与湖南联通签署网络共建共享合作框架协议。根据协议,双方将本着“积极推进、平等合作、利益共享、求同存异、先易后难、资产清晰”的工作原则,在传输网络建设、移动网络建设、存量共享、其他合作研究等领域开展合作。此外,双方达成共识,建立省、市两级合作共建共享网络工作组,建立定期召开合作沟通会议机制,并定期向对方提交建设需求清单,确认共建共享内容。

为确保双方合作取得实效,湖南联通总经理唐永博对全体湖南联通干部员工提出思想要新、模式要活、内容要准、管理要优、合作要广五点要求。湖南电信总经理廖仁斌希望,双方统一思想,紧密对接,切实完善和优化合作组织机制,确保合作项目的实施和落地。

据悉,去年年底,在中国电信和中国联通集团层面启动网络共建共享工作后,湖南电信和湖南联通积极行动,已进行了多轮接洽,成立了相关工作团队,明确了在移动建设领域和传输领域开展深度合作,部分项目已取得共识并在积极推进中,相关本地网层面也开始接洽,这为全面签订网络共建共享合作协议打下了良好的基础。