战寒斗冻的湛江电信人
谢武奇 秦修坤 陆强 2016-01-26 人民邮电报

1月23日以来,广东湛江遇到罕见的极度寒潮天气。湛江电信员工不畏严寒,全力奋战在光改、营销、抢修的第一线,用如火的激情,谱写了情暖客户、心系发展的如歌乐曲。

1月23日下午,雷州分公司英利营销中心出局288芯主光缆出现故障,为尽快修复故障,赤坎分公司光网中心紧急派员支援,与雷州分公司光网中心员工携手赶赴现场进行抢修,在刺骨寒风中连续工作5个多小时,直至次日2点多才修复故障。遂溪分公司领导冒着寒风雨雪,带队到城北中心头铺村指导H工程测试施工,为光宽发展做好支撑。徐闻分公司领导干部顶着严寒,和营销中心的员工一起,到户外张贴宣传单。

严寒里,各级光网中心维护人员主动放弃了双休日时间,从22点就投入到紧张、繁忙的光缆割接施工作业中,一个个光缆割接作业环节和流程有条不紊地进行。全体光网维护人员将一切置之度外,不畏低温潮湿寒冷,克服长时间连续作业时身体和精神上的疲劳,一直割接作业到次日凌晨6点多终于完成“开湛”干线光缆割接施工。