湛江分公司四小建设打造温馨家园
谢武奇 2016-01-20 人民邮电报

为改善基层员工生活工作环境,营造温馨家园,广东电信湛江分公司在全市乡镇营销服务中心持续推进小厨房、小活动室、小休息室、小卫生间“四小建设”,取得明显实效。

邮电分营以后,乡镇营销服务中心员工生活工作条件相对较差,一定程度上影响了企业的凝聚力和员工的工作积极性。为切实改善基层员工的生活工作环境,湛江电信在省公司的统一部署下,把“四小建设”作为企业关心关爱员工尤其是基层员工的最直接举措,致力于建设“温馨之家”,着力构筑员工精神家园。据悉,湛江电信采取以点带面、逐步铺开的方式,全面持续推进“四小建设”,每年投入资金近百万元,逐步为基层营销中心建起小厨房、小活动室、小休息室、小卫生间等基础设施,做到建成一个,验收一个,投入使用一个,每年建成一批。近期,湛江电信将“四小建设”延伸到营业厅、班组等一线单位,同时开展星级家园式营销中心升级评选。目前,该公司已有二星级家园式营销中心73个,一星级家园式营销中心34个,部分营销中心还被评为市、省优秀职工小家。

“四小建设”在乡镇营销服务中心的覆盖,实现了基层员工“工作有饭吃、休息有床睡、活动有平台、洗刷有空间”的梦想,为员工日常工作、生活提供了有力保障,营造了浓厚的亲情式企业气氛,而这一基层员工的“温馨之家”也成为凝聚员工队伍的“黏合剂”和激励员工斗志的“催化剂”。