高州分公司运用“互联网+工会”思维做好员工思想动态管理
黄朝阳 2016-01-19 人民邮电报

员工是企业最宝贵的财富。去年以来,中国电信广东高州分公司运用“互联网+工会”思维,创新工作方式,从源头和苗头抓起,了解员工思想动态,排查员工异常行为,掌握员工健康状况,强化员工队伍管理,及时化解矛盾,解决生活问题,引导员工热爱工作与生活,树立正确的人生观、价值观。

一是创新排查方式,强化思想教育。紧紧依靠员工,发挥基层管理的基础作用,将思想教育寓于日常管理之中。通过周例会、旬例会、晨会、班前班后会、学习会、员工聚餐聚会、文体娱乐活动等方式,密切与员工的联系;通过寓教于会,寓教于乐,拉近员工之间的心理距离,促进互相理解,从中发现员工的思想动态、行为模式或不良倾向。班组长、中心经理及时把握新特点,突出针对性,开展思想教育、思想排查,引导员工算好职业、自由、家庭、经济、亲情、名誉、健康“七笔账”,提高道德修养,筑牢思想防线,将不良的思想行为消灭在萌芽状态,将矛盾纠纷化解在一线基层。

二是创新沟通方式,强化风险防控。运用QQ群、微信群、翼信群等“互联网+”的方式,实现随时随地沟通,减少员工之间的隔阂。善用逆向思维,换位思考,多使用“加分式沟通”,多表扬少指责,与员工分享工作、生活上的快乐,对成绩给予充分肯定,充分体现企业的关心和重视,建立双方平等、和谐、良性的互动关系,同时指出员工某方面的不足和问题,通过“肯定+鞭策+激励”的方式激发员工的潜力,促进员工发展。针对一些重要岗位、重要人群,梳理风险点,建立了重点人员重大风险防范机制,由上级部门定期开展谈话,常敲边鼓,多吹“耳风”,提高对风险的认知度;定期开展教育、检查、监督,做好风险提示防范和跟踪预警工作,增强抵御风险的能力。

三是创新关怀方式,强化以人为本。为及时了解员工八小时工作外的思想动态,通过创新关怀方式,将关怀延伸到八小时外,深入开展“十必访”活动,通过到员工家里看、与员工家属谈、向员工邻居问的“看、谈、问”方式,全面了解员工的社会背景、家庭状况、工作表现,及时掌握员工的社交、娱乐、消费动态,对社会关系复杂、家庭不和谐、思想消极、行为异常的员工进行重点关注,把握员工的思想脉搏和身心健康,制订员工关怀工作预案,及时进行关怀。通过思想教育、绩效沟通、文化娱乐、生活关心等,多方面促进员工的身心健康,真正把人文关怀工作做到位,做实,达到凝聚人心、鼓舞士气、激发活力的目的。

四是创新援助方式,强化温暖关怀。对员工的关怀不仅体现在思想上,还体现在行动上。定期召开工作座谈会、联欢会,对员工进行思想关注、工作关心、生活关怀;定期开展文体活动、健康检查,帮助员工强健体魄,缓解压力,愉悦身心;定期开展送温暖工程,切实履行工会“四大”职能,发挥困难互助会、补充医疗保险的作用,鼓励员工互相关心、互相帮助、互相支持,为家庭有困难或遭遇重大疾病、突发意外的员工及时提供必要的经济援助,落实帮扶措施,解决工作、生活及家庭上的困难,集企业之力、员工之智帮助他们渡过难关,让员工切身感受到企业的强大后盾,促进企业号召力、凝聚力和战斗力的进一步提高。