-->
重庆公司纪检组坚决监督执纪问责 确保2016年春节风清气正
马文凯 邓洁君 2016-01-11 人民邮电报

日前,中国电信重庆公司纪检组就2016年春节期间加强监督执纪问责、确保风清气正发出通知,要求深入落实中央“八项规定”精神,坚决防止“四风”反弹回潮,营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。

加强教育,重申纪律要求。各单位要通过各种方式重申中央“八项规定”精神及“六项禁令”、“八不准”、“十项规定”等纪律要求,结合学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强党章党规党纪教育,采取多种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

做好表率,落实“两个责任”。党员领导干部要带头崇廉拒腐,树立良好家风,坚决杜绝“节日腐败”。各单位党组织要切实履行党风廉政建设主体责任,主要负责人要切实担负起“第一责任人”的责任,管好班子,带好队伍,以上率下。纪检监察机构要切实履行党风廉政建设监督责任,强化监督执纪问责,纪检监察干部要带头落实廉洁自律要求,自觉作守纪律、讲规矩的表率。

从严查处,强化责任追究。纪检监察机构要聚焦主责主业,把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,坚持从严执纪,抓早抓小,对中央三令五申明令禁止的违规公款吃喝、公款旅游、公车私用、公款购买赠送年货节礼、收受礼金礼品、违规操办婚丧喜庆、违规发放津补贴等顶风违纪问题及违规参加老乡会、校友会、战友会等突出问题,发现一起查处一起,典型问题点名道姓通报曝光,发挥震慑警示作用,同时实行责任倒查和“一案双查”,严肃追究有关领导人员责任,以严的标准和实的措施保证各项纪律规矩落到实处,确保节俭文明廉洁过节。