-->
重庆公司推出橙分期理财购机产品
马文凯 王静 2016-01-06 人民邮电报

中国电信重庆公司近期推出橙分期理财购机,这是中国电信针对“营改增”后终端成本压降的实际情况开发的新产品,其内容是用户通过购买一定额度的翼支付理财产品(添益宝)即可获赠手机,承诺消费24个月无欠费后,用户可收回本金及理财收益。

目前,用户预存5288元到翼支付账户,开通添益宝理财功能并办理乐享4G-399套餐,即可获赠一部iPhone 6s(16G),24个月后若无欠费,预存的5288元自动解冻,同时还可获取3%~5%浮动利息收益。存款期间,若出现用户各类违约问题,电信公司将从存入的本金内回收终端费用,该模式对电信公司既无套机风险,又能保证有两年话费收入,还降低了用户的入网门槛,同时支付公司也可以得到一定的资金沉淀和资金利息。

该业务在沙坪坝分公司“12·12VIP客户内购会”上推出时,吸引了众多用户咨询,但鉴于目前该业务仅针对乐享单C的用户,月承诺费用较高,很多用户处于观望状态。后期公司将进一步优化业务模式,增加终端和套餐随意搭配,为用户提供更多选择。