-->
重庆公司出台定向招聘管理机制
马文凯 李娣华 周萌 2015-12-15 人民邮电报

中国电信重庆公司近日出台合同制员工定向招聘积分管理机制,以公平、公正、透明的招聘管理机制为公司现有外包人员及专业公司自主招聘人员进一步明晰职业发展空间。

近年来,重庆电信多次组织开展了从外包人员和专业公司自主招聘人员等群体中招录合同制员工工作,主要采取笔试、面试及综合评审的传统方式进行。随着企业改革发展对员工队伍能力素质要求的不断提高,传统的甄选方式已难以满足人才招聘的需求,亟须对现有招聘方式进行改革。

新出台的积分招聘指标,主要包括价值贡献、年功贡献、能力素质、个人荣誉四个维度,对从业人员进行全方位、公正透明的综合考量。将重点解决以下几个问题:一是进一步体现招聘环节的公平、公正、透明,调动工作积极性,甄选优秀人才;二是进一步明晰职业发展通道和工作努力方向,激发内生动力,保障队伍稳定;三是通过信息化手段减少招聘过程中的人力投入和时间成本,提升招聘工作效率。

据了解,积分体系将主要应用于合同制员工定向招聘的甄选、录用等相关工作。市公司负责积分系统搭建与管理,通过分配不同权限实现招聘积分的生成、查询、统计、监督等功能,并按照“所在单位初审录入、市公司复核监督”的模式实施积分日常管理和动态维护工作;基层单位也在日常工作中将该体系应用