-->
重庆公司土地房屋资产管理平台上线
马文凯 谢军 2015-12-07 人民邮电报

为规范企业国有土地房屋资产管理,以信息化科学管理固定资产,中国电信重庆公司日前建成土地房屋资产信息化管理平台,并于近日召集全市资产管理人员进行了相关培训。

因历史原因,重庆电信土地房屋资产历经多次积累、分割、剥离、变更和新增,在权属名称、面积变化、历史追溯、使用价值等方面亟须一个平台进行有效的统一管理。此次上线的新平台具备基础资源录入、统计和管理等能力,对房屋土地信息资料等要求,突破了以往仅限于权证信息的框架,除要求原始的权证信息外,还要求各单位对应相应的权证信息,以楼栋、楼层、房间为单位,进行详细的资料分类录入,同时,对房屋出租信息进行相应的录入。

该平台的打造,可有效解决对固定资产实行科学登记和分类,对现有资产进行快速准确的盘查,强化固定资产的管理责任,随时掌握土地房屋资产的自用、闲置、盘活状态等问题。下一步,该平台将各房屋资产原值、净值、评估值进行对应,并将每栋楼房、楼层中的水、电、物业管理费用、房屋出租等信息对应其中。