-->
重庆公司App获集团大奖
李远治 段江 2015-11-26 人民邮电报

经过网络投票、项目海选、初赛、预赛、决赛等多个环节的激烈角逐,由中国电信金融行业信息化应用(重庆)基地选送的“信贷助手”和“买吧”两款产品脱颖而出,网络关注度和投票均跻身前三,荣获“网络人气奖”,产品主创人员李宗霖、吴灿获得“优秀产品经理”称号。

这是中国电信重庆公司创新产品在中国电信第二届“i创”黑马大赛上再次获得大奖,重庆公司的创业创新得到市场认可和集团公司肯定。

两款获奖产品之一的“买吧”今年5月上线,是一款O2O消费分期工具,可以借助消费者自身信用卡做担保实现0首付分期购机业务,后期将逐步拓展至非信用卡担保等其他担保方式,帮助用户实现“无压力购机”。目前,普通用户仅需身份证和一张信用卡,通过“买吧”客户端申请分期,5分钟即可完成分期购手机手续,轻松完成普通金融机构需要数天才能完成的工作,销售人员完成业务受理后即可将手机交付消费者,大大提高了用户购机体验。目前该产品月交易用户已突破700户,月均交易流水超过200万元,累计交易额达584万元。 

另一款获奖产品“信贷助手”则是依托中国电信积累的海量数据资源,利用大数据、云计算、多媒体技术,为金融机构提供资料采集标准化、作业规范化、审查快速化的“流水线”式信贷作业工具,大大提高了信贷效率、降低了信贷风险、节约了信贷成本。