-->
因地制宜推广新业务
宋干筠 2015-11-09 人民邮电报

如今,长沙市民无须带钱包,只需一部天翼手机,就可以乘地铁公交、购物、加油……这是中国电信湖南长沙分公司新兴业务中心翼支付团队铁娘子们努力耕耘的成果。

“翼支付”的应用可以带来便捷,但长沙电信新兴业务中心早早认识到,创新业务要因地制宜地推广,应用到老百姓最需要的地方去。为此,新业务中心的成员走上街头,在地铁站、公交站、商超、加油站、自营厅帮用户刷手机乘地铁、坐公交、加油、购物、交费,以接地气、面对面沟通的方式向用户宣传翼支付的使用方法,让用户亲身体验,感受“翼支付”的魅力。

此外,新业务中心的成员还注重开展与其他行业的合作,增加用户黏性。今年5月,翼支付团队开展了与“加多宝”的合作,成绩斐然;6月与渠道营销紧密结合开展了“存一元送20”的活动;7月开展翼支付请你喝可口可乐、加多宝活动;8月推出开通添翼宝或交费助手送维达纸品的合作;9月在校园推出开通添翼宝或交费助手送加多宝一箱的活动。可以说,这一整年,新业务中心的成员全面开启了“女汉子模式”,白天沟通协调与合作商户洽谈,下班后利用休息时间进行技术调测,商量运营模式、制定活动实施方案。截至目前,长沙累计新增翼支付活跃用户数为16万户。

“翼支付”解决了农村偏远地区交纳各种费用的问题,为一些混合经营的个体商户也带来更多的收入。与此同时,长沙电信新兴业务中心还把校园一卡通和翼支付账户打通,链接到商圈中,辐射到餐饮、超市等,培养长沙市大学生的移动支付应用习惯。据了解,新兴业务中心2015年还获得了中国电信集团颁发的“O2O业务标兵奖”团队奖。