-->
重庆公司着力提升旗舰店服务水平
马文凯 陈凤 王朋 2015-10-26 人民邮电报

为促进实体渠道向专业化运营转变,适应移动4G和宽带的规模发展,实现店面的效能提升,中国电信重庆公司从标准动作落实、创新实践等方面积极提升自有厅旗舰店服务营销水平。

重庆电信根据厅店硬件环境、业务发展能力、运营管理能力等综合因素考虑,在全市范围内选定8个门店作为旗舰店的目标门店,其中沙坪坝厅、南岸南坪厅、渝中大坪厅、北新新牌坊厅作为集团级旗舰店,巴南鱼洞厅、长寿向阳路厅、万州新城路厅、永川汇龙厅作为市级旗舰店进行打造。预打造的旗舰店从落实运营管理、店面形象、体验流程三方面的九个标准动作着手,实现直营直管、店长承包、强商驻店、形象统一、布局一体化、陈列主体化、流程体验化及服务差异化的标杆示范门店。

在提供“翼家亲”差异化服务的基础上,各旗舰店结合自身优势开展创新实践,充分发挥带头示范作用。

建立营业厅培训学校。2015年8月25日,“重庆电信南坪营业厅培训学校”在南坪营业厅揭幕。该培训学校旨在为员工提供专业、系统、全面的市场营销与后端维护技能培训,促进一线营业人员和后端维护人员全面提升自身综合素质与业务技能水平。培训学校的开办使新员工接受专业化和规范化培训,为快速适应岗位工作发挥了积极作用。后期还将借助培训学校的优势,面向各类员工开展多种形式的培训,使培训学校成为提高员工业务知识水平和岗位技能的重要平台。

为全力宣传中国电信“百兆光纤到户”的产品优势,沙坪坝厅率先设置“光宽带”智能家居体验区,让客户现场感受“光宽带”带来的速度体验。该体验区在百兆光宽带覆盖下,可提供全方位的智能便捷生活,涉及智能液晶开关、视听娱乐、安防监控、智能家电产品、门禁感应器等。同时,用户无论身处何地,均可通过接入互联网的智能终端连接至智能家居系统,操控家中各项设备,随时随地享受智能家居所带来的信息时代新生活。

永川汇龙营业厅位于永川市中心地带,通过利用自身区位优势和结合用户消费习惯,开展免费为永川市民提供充值公交卡服务,该厅在为充公交卡的用户提供充值服务时,一方面为用户介绍电信当期的优惠政策,人流高峰期,进行综合业务的查询等;另一方面,充值公交卡的用户关注了营业厅公众账号的,为其免费赠送公交卡卡套,提升营业厅公众账号的关注量。