-->
重庆公司建设IP/IT专业人才梯队
马文凯 周萌 2015-10-20 人民邮电报

中国电信重庆公司近期出台相关办法和激励措施,引导和推动传统网络人才的IP化转型,力争用3~5年的时间完成IP/IT专业人才梯队建设。

在互联网浪潮席卷全球的信息化时代,传统行业急需完成新一轮的IT再构和思维转化。为了更好地适应业务IT化和承载IP化的网络趋势,促进高层次专业人才队伍建设,中国电信重庆公司决定进一步加强IP/IT以及移动技术核心人员转型,开展IP/IT专业人才培养,加快建设高层次IP/IT人才队伍,形成系统的IP/IT人才培养池,更好地满足企业发展和业务需求。

公司针对不同专业,在现有网络技术人员队伍中尽快普及数据通信初级认证培训和信息化管理职业水平认证,并结合内部岗位轮流培养,积极开展中高级专业认证送培工作,引导和推动传统网络人才向IP化转型。配套的激励措施包括:将相关认证作为员工职业发展的重要参考依据,以及内部各类人才招聘、B/C/D级人才和专业骨干推荐与选聘的重要条件,除一次性奖励外,鼓励相关单位在内部薪酬分配机制上予以适当倾斜。