-->
重庆公司助力银行贷后监控
李远治 郑强 吴灿 2015-09-01 人民邮电报

近期,中国电信重庆公司“信贷鹰眼”成功中标重庆银行贷后监控项目,正式纳入重庆银行的信贷风险管理流程。该项目首期签约390个信贷鹰眼监控点,涉及重庆、陕西、贵州、四川等多个一级分行和支行。

科学及时地提供贷后管理是当前银行信贷管理的一个重要课题,对确保银行贷款安全和案件防控具有重要作用。“信贷鹰眼”是由重庆(金融)基地自主研发的贷后辅助监控云平台,利用中国电信广泛覆盖的网络服务加上平台自主知识产权的图片智能识别算法,对贷款客户的生产经营状况、资产抵押情况、人员及生产资料流动情况等贷后检查关键指标提供及时可靠的监控及智能告警服务,避免因贷后检查频率过低、监控不智能、预警不及时导致的风险,大幅降低金融机构贷后管理成本,提高风控效率。

本次中标重庆银行“信贷鹰眼”贷后监控云平台,是中国电信重庆公司与重庆银行携手创新金融管理手段的重要突破,也是中国电信首次以互联网+金融的概念将行业应用深嵌到金融机构核心业务流程中,充分运用大数据,实现传统金融手段与新技术融合发展。