-->
重庆公司启动4G网络建设提质大会战
马文凯 王仁全 龙雯雯 2015-08-24 人民邮电报

近日,中国电信重庆公司召开4G网络“建设大提速、质量大提升”大会战动员会,会议由市公司运维部牵头,主城分公司、市公司相关部门、生产单位、合作伙伴参加了会议。市公司副总经理程锋海强调,各单位要上下协同,围绕感知,全力以赴打好这场大会战,并提出五项具体工作要求。

齐心协力,服从安排。大会战要从倒三角支撑的角度,以专业单位牵头的工作模式,由无线网络中心担任组长单位,各相关职能部门、生产单位、分公司要服从组长单位的工作安排,执行和完成所分配的任务。网发、运维、采供要做好合作伙伴、铁塔公司、分公司的协调配合工作;分公司、资源中心、网监中心要在配套建设、站址协调、资源调度、开通配置等方面服从会战要求,全力配合。

清单管理,扎实推进。大会战要按照项目管理要求,以清单方式派发任务、落实责任、通报评价。在整个大会战推进过程中,确保非覆盖类问题解决率达到90%、覆盖类问题解决率达到80%。

关注感知,注重实效。市场部门要做好“天翼4G+”上市区域的宣传和客户网速预期管理,网监中心要聚焦客户对网络速率的感知,作好专业统筹,在核心网、承载网、城域网、传输网层面加大监控和分析力度,建立与固网宽带质量管理类似的工作方法和整治优化流程。同时要利用DPI、大数据手段做好KQI指标分析和优化支撑。

服务市场,形成常态。本次会战对解决市场、客服问题有明确的要求。市场、客服及分公司应当立足市场经营和客户感知,从重点区域、重点业务、重点客户等方面提出能力保障、品质改善、客户服务等需求,并使这一机制常态化,使其成为无线网络建设、维护、优化工作的重要触点。 

抓住时机,布局网络。8月31日,基站配套设备将划归铁塔公司运营,各单位要抓住这一重要时点,充分利用铁塔公司整合资源,同时激活自有资源开展“骨头”站址协调工作,加快网络布局规划,快速推进网络建设。