-->
重庆公司对小CEO放权到位
马文凯 2015-08-19 人民邮电报

中国电信重庆公司近日出台文件,明确划小承包单元小CEO的权力清单和负面清单,以真正实现对划小承包单元的权力下放和资源下沉,切实推动企业改革发展,同时明确分公司在8月底前完成对划小承包单元小CEO权力下放和减负工作。

重庆电信此次明确了小CEO包含自主用人权、薪酬考核和分配权、代理商管理权、维护管理权、逆向考核权在内的多项权力,要求各分公司根据权力清单,推进建立面向一线的服务承诺制,明确各专业部门面向基层经营单元的服务事项,推进服务承包,公开服务标准、响应时限、责任单位及责任人、奖惩办法等,真正落实对划小承包单元小CEO的授权,切实将权力下放到实处。同时要求分公司以精简材料上报、文件通报、会议、检查评比等具体事项为抓手,切实减少划小承包单元小CEO的非生产经营性工作,确保小CEO70%以上的时间用于营销与发展工作。

据了解,在为小CEO放权的同时,市公司还要求加强对划小承包单元小CEO有关事项的监管和预警工作,实行红线管理,强化风险控制,确保企业持续健康发展。