-->
重庆公司小CEO心无旁骛呼唤“炮火”
马文凯 阎丽娜 2015-08-11 人民邮电报

中国电信重庆公司日前下发《关于建立解决小CEO问题响应与督办机制的通知》,切实建立和推动客户与一线需求在企业内部高效传导的机制,加速推进倒三角支撑体系建设,真正让“听得见炮声”的支局小CEO心无旁骛地投入市场一线经营。

在新建立的小CEO问题响应与督办机制中,重庆公司借助组织架构优化和软件支撑系统,力争实现小CEO派单处理、逆向考评等功能的电子化、移动化,畅通小CEO及一线员工提出问题、反馈需求的直达渠道,让小CEO的急事、难事实现派单解决。

建立一线问题一点承接、闭环管控的反馈与逆向派单机制。在市公司和分公司层面实施“基层向上、前端向后”的两级逆向考评,充分利用热线电话、承包助手、易信群等方式,畅通小CEO及一线员工提出问题、反馈需求的直达渠道,提升市公司及分公司部门对一线小CEO的主动支撑力度,实现“一点接应、多点支撑、快速响应”。一方面,在分公司综合部设立综合支撑岗(或班组),负责统一接收小CEO的派单,进行问题识别、派单与协调处理;另一方面,市公司企业发展部设立专人接收分公司综合支撑岗(或班组)转派的由一线小CEO提交但分公司无法处理、需要转派市公司相关部门和单位解决的需求单,建立市公司层面的综合支撑体系,强化分公司对市公司的逆向评价,促进市公司各部门主动支撑。小CEO对需求单的完成情况可使用“好评、中评、差评”进行按单评价,评价结果与被评价部门及责任人的考核紧密挂钩。

全面推广使用“统一营销支撑系统”的倒三角支撑模块。该系统主要面向一线小CEO(各级经营人员),提供一站式的工作派单、营销活动开展的支撑功能,承载划小承包的倒三角事务派单、维系派单、营销派单、多渠道协同营销、实时营销等业务场景。