-->
重庆公司总经理座谈会要求:抓大牌 抓好牌 多抓牌 洗好牌 打好牌
李远治 马文凯 2015-07-27 人民邮电报

7月13日~14日,中国电信重庆公司召开2015年度总经理座谈会。会议强调,公司上下要按照年初工作会的部署和此次总经理座谈会的要求,以践行“三严三实”为基础,持续推进划小承包,加速互联网化转型,以电信电视和4G发展为抓手,夯实企业发展基础,早日实现企业步入持续健康发展的快车道。会上,市公司分管领导程锋海、尹远、李秀林、谢毅钊围绕经营发展主线作了专题报告,分别就各自分管的工作进行了部署,市公司总经理赵强代表公司管理层进行了会议总结。

会议认为,公司已全面进入存量经营时代,在当前经营管理工作中存在移动业务增长乏力、固网业务堡垒不牢、战略执行存在差异、基础管理需要加强等突出问题。针对这些问题,要切实采取经营目标资源保障、加快发展量质并重、建设体系提升销售、支撑服务保障发展、持续提升管理水平等经营举措。

会议指出,今年上半年,公司上下深入贯彻集团工作部署,按照市公司年初既定目标,各项工作扎实有序推进,公司“大建设”、“大发展”已取得阶段性成果:经营工作扎实稳健,自全业务运营以来,公司首次交出“时间过半,任务过半”的经营答卷;改革工作持续推进,三种划小承包模式初步成形;基础管理不断夯实,风险预防和控制意识得到加强,四项基础管理工作取得阶段性成绩,廉洁教育防范腐败意识得到强化。下半年,公司上下要按照既定目标,统一思想、坚定信心、加快发展。

对于下半年的工作重点,赵强总经理进行了特别强调。一是抓发展,重点要聚焦。通过“抓大牌”--紧盯行业大单等手段,持续不断地挖掘商机拉动政企市场收入;“抓好牌”--继续坚持“加快门店拓展,聚焦4G合约”的发展思路,拓展移动合约规模;“多抓牌”--始终坚持以电信电视为引领的“012”战略推进,实现光网入户、融C创收、点播增收;“洗好牌”--加快4G网络和FTTH建设,解决网络建设和升级滞后于市场需求的问题;“打好牌”--紧绷管理弦,经营企业一切资产,持续做好四项基础管理工作,注重经营风险的预防和控制。二是推改革,路径要清晰。实现企业转型发展战略目标,要坚持做好全面深化改革和互联网化运营。深化改革要推动“形式化承包”向“实质性承包”转变,将划小承包做实、做真,做好倒三角支撑,“一线围绕客户转、部门围绕一线转”,让挣钱的人多、花钱的人少、支撑的人精、管理的人强;树立互联网思维,利用互联网手段,加快业务、服务与支撑的互联网化转型。三是当领导,作风要务实。要结合党课和座谈会的精神与要求,把提高自身党性修养和强化作风建设与经营发展工作有机结合起来,将“三严三实”落实到做人、干事、守规的点滴当中,提振精气神,当好带头人,推动各项工作顺利开展。

重庆电信基层单位(部门)主要负责人、实业公司班子成员出席会议,各单位班子成员、内设机构负责人、支局长通过视频在分会场参会。