-->
重庆公司高效落实巡视整改任务
马文凯 倪生全 2015-07-16 人民邮电报

近日,中国电信重庆公司召开党组扩大会,会议审议并通过了中央第十二巡视组专项巡视反馈意见整改工作方案。会议明确,要把落实巡视整改任务作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,要时刻把纪律和规矩挺在前面,把责任扛在肩上,有问题没有发现是失职,发现没有整改是渎职。针对存在的问题和整改任务,要按党组部署、分管负责、不留死角、迅速行动、务求实效的工作原则,切实高效完成巡视整改任务。

会议同时明确了市公司成立整改落实工作领导小组,党组书记、总经理赵强同志任组长,对整改落实工作负总责,为第一责任人,纪检组长、副总经理程锋海同志任副组长,党组其他成员为领导小组成员,各分管领导是其分管业务领域和所负责整改任务的第一责任人。

6月30日,公司召开了专项巡视反馈意见整改工作动员会,会议进一步明确了责任分工,并部署了19项整改任务,着力解决四方面问题:一是进一步推进企业党的建设,着力解决一些党组织党建滞后、不重视,队伍涣散及部分党员干部纪律意识淡薄问题。二是进一步落实党风廉政建设主体责任和监督责任,着力解决一些党组织两个责任履行不到位、不重视、执纪不严,一些下属企业违规违纪现象突出问题。三是进一步加强作风建设和纪律建设,着力解决一些下属企业违反中央八项规定精神、“四风”问题表现突出、顶风违纪现象严重问题。四是进一步加强领导干部廉洁自律和监督,着力解决个别企业领导人员通过不同方式牟取非法利益、搞利益输送、涉嫌严重违纪违法问题。

会议还对私设“小金库”专项整改工作做了具体安排,按照有关规定,凡违反法律法规及其他有关规定,应列入而未列入符合规定的单位账簿的各项资金(含有价证券)及其形成的资产,均属于“小金库”。在本次“小金库”清查工作的自查自纠阶段,主动发现和报告存在“小金库”并及时纠正的,市公司对相关单位及人员从轻、减轻处罚;在自查自纠阶段结束后,及以后各种检查中仍发现存在“小金库”的,对该单位主要领导、分管领导和直接责任人予以免职,再进行责任追究。