-->
重庆公司主题活动庆建党94周年
马文凯 冯莘 2015-07-01 人民邮电报

日前,中国电信重庆公司党组在全公司党员和入党积极分子中开展“庆七一、学党章、讲党性”主题活动,贯彻落实中央关于全面从严治党的要求,喜迎建党94周年,提高基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力。

主题活动要求,各级党组织重点学习党章和党的纪律规定,学习习近平总书记系列重要讲话精神,落实抓好四项工作,着重解决部分党员党的基本理论素养不高、党性观念不强等方面问题,营造学习党章、贯彻党章、遵守党章的浓厚氛围,进一步坚定理想信念,强化党性修养,增强实干精神。

四项工作包括:一是制定专项学习计划,开展中心组学习、“三会一课”、组织生活会活动,各级党组织书记、领导人员要带头学习、带头讲;开展专题辅导,重温入党誓词,利用宣传媒体平台,组织党章学习,普及党章知识,强化党员意识。二是认真组织参加集团公司网上知识竞赛,做到领导带头参加、全员参与,确保正确率。三是对照党章对党员的要求,结合实际,立足岗位,围绕“如何争做一名合格的共产党员”、“如何在企业改革发展中,立足本职工作,保持共产党员的纯洁性,发挥党员先锋模范作用”等,开展专题讨论。四是及时报道学习党章、遵守党章的事迹和亮点,推广经验做法;选树推荐和宣传“七一”先进典型,引导广大党员严格遵守党章,践行党的宗旨,真抓实干促进企业改革发展。