-->
重庆公司宽带建设运营引民资585万元
马文凯 罗佳 2015-06-26 人民邮电报

近日,随着中国电信重庆公司《关于在新建及异网独占区域引入民资合作宽带接入网建设运营的通知》和《关于在农村区域引入民资合作宽带接入网建设运营的通知》文件的相继出台,重庆电信已在全市全面启动宽带接入网引入民资工作。

为实现宽带有效益有规模发展,整合并提升网络、市场、装维、渠道和服务优势,根据集团公司要求,重庆电信决定以促进业务发展和增强竞争能力为导向积极引入民营资本,聚社会之力,做大宽带市场份额,有效提升企业运营水平和能力。

截至目前,全市已有20个分公司启动民资引入工作,共引入民资585万元。各分公司重点围绕新建楼盘、农村村镇等区域,通过与建设方、设备方、代理方及当地能人开展合作,取得了良好的成效。下阶段,结合重庆市政府推广的“宽带乡村”工程,重庆电信将重点针对农村区域开展整村推进,打造以电视为载体的农村信息化服务营销体系,拉动电信电视、宽带与4G业务的整体发展。