-->
重庆公司保护自主知识产权
马文凯 周祎 2015-06-15 人民邮电报

为积极贯彻落实集团的知识产权战略和有关工作要求,鼓励转型创新,提升公司价值,中国电信重庆公司出台多举措鼓励各单位组织知识产权的挖掘保护工作。

集团公司近年提出“以拥有核心技术的自主知识产权、打造国际知名品牌、争取国际标准的话语权”的中国电信知识产权战略,作为集团公司战略的有机组成部分,并通过对自主知识产权集中管理、绩效考核激励等措施,不断提高全集团知识产权管理水平。

重庆电信出台知识产权相关管理办法,明晰从基层到市公司的显影申报审核流程。积极宣传集团公司关于知识产权激励的各项政策,为公司知识产权管理工作创造良好的环境和氛围,保护发明人的合法权益和创作的积极性。配套出台相关政策和激励措施。除集团公司对发明专利人的奖励外,市公司在年度绩效考核中,还对有发明专利和软件著作权申请的单位给予加分奖励。同时,对于员工岗位创新成果发明专利通过集团公司评审的,奖励0.8万元/件;取得计算机软件著作权登记的,奖励0.3万元/件。加强对相关岗位员工的知识产权知识培训,增强员工知识产权挖掘保护的意识和能力,不断提高公司知识产权保护和管理水平。