-->
重庆公司下发《专题教育方案》
马文凯 冯莘 张海燕 2015-06-11 人民邮电报

天下大事必作于“严”,古今事业必成于“实”。近日,中国电信重庆公司召开了“三严三实”专题教育动员会,全面启动重庆公司“三严三实”专题教育。重庆公司党组书记赵强在会上作了题为《自觉践行抓好专题教育 践行“三严三实”推动改革发展》的专题党课报告,对“三严三实”专题教育作了部署安排和动员。为确保“三严三实”专题教育活动尽快落地,重庆公司制定并下发了《重庆公司开展三严三实专题教育方案》,对“三严三实”专题教育活动进行了具体的安排和部署。

赵强在党课中深刻阐述了践行“三严三实”的时代背景、重大意义和丰富内涵,深刻剖析了不严不实的具体表现和严重危害,并结合企业改革发展的实际和当前存在的问题,号召各级党组织和党员干部要把思想与行动统一到集团公司党组及市公司党组的部署要求上来,切实增强开展专题教育的主动性与自觉性,在实践中增强整改实效,在点滴中落实“三严三实”,推动企业全面深化改革和互联网化转型。

赵强强调,在推进专题教育过程中要注意把握三点:一要重点把握“四个着力”和“三个见实效”,“四个着力” 是因,“三个见实效”是果,体现了辩证统一;二要重点把握好四个关键动作:讲好党课,组织好三个专题学习研讨,开好专题民主生活会和组织生活会,紧紧围绕严和实,结合本单位实际,抓好整改落实和立规执纪,党委(总支、支部)书记带头上好党课;三要把握好专题教育和专题活动的区别,专题教育不同于以往的集中活动,不分阶段,体现了经常性和今后的常态化,体现了与党建思想政治工作常规动作的有机结合。各单位要将三会一课,“三严三实”常态化,成为日常管理工作的有机部分,融入我们的工作。

专题党课以电视电话会议的形式直接开到了基层各单位和中通服重庆公司,包括基层党委(总支、支部)书记、党委委员及专(兼)职党务工作人员在内的600余人参加了这次专题党课的学习。