-->
重庆公司加强专业人才队伍建设
马文凯 秦颖 2015-06-01 人民邮电报

中国电信重庆公司近日相继出台了财会、客户服务、网络安全专业人才队伍建设实施办法及细则,这是继2013年市公司启动专业人才队伍建设工作以来又一新举措。

近年来,重庆公司大力加强了专业人才队伍建设工作,将员工专业能力与工作业绩相结合,以岗位价值、业绩贡献和专业能力作为衡量专业人才的主要标准,兼顾工作态度、知识结构和理论水平,选拔出一批“想干事、能干事、干成事”的专业人才。专业人才实行聘期制聘用,人才选拔须经过资格审查、专业能力测试、专家评审等诸多环节。目前,从集团公司、市公司,到基层单位,已形成了AB级人才、CD级人才、专业骨干的梯队式人才队伍体系。

据悉,重庆公司现有集团B级人才8名、市公司CD级人才146名、基层单位专业骨干549名。其中,B级人才主要涉及核心网、无线与移动、IP、网络安全、市场营销等专业。市公司CD级人才主要包含市场营销(含市场分析、渠道管理、营销策划子专业)、网络技术(含IP、光传输与接入、核心网、无线与移动、业务平台专业)、IT支撑、人力资源管理四大专业。基层单位专业骨干包括营销骨干、服务骨干、维护骨干、信息化骨干。

为充分发挥专业人才在企业深化改革和移动互联网化转型中的作用,结合企业实际、集约经营工作的支撑情况,今年重庆公司将财会、客户服务、网络安全等专业纳入专业人才队伍建设体系,以进一步优化和完善人才队伍结构,促进人才的择优选拔、科学管理与合理使用。