-->
重庆公司启动首届青年“双十佳”活动
马文凯 张海燕 2015-04-30 人民邮电报

为纪念“五四”运动96周年,进一步弘扬“五四”精神,选树公司团员青年中的先进典型,充分展示电信青年“变革、激情、创新、服务、协同、担当”的时代风采,近日,中国电信重庆公司启动第一届“十佳青年集体”和“十佳青年”评选活动。

本次评选活动旨在发现人才、举荐人才、树立榜样、激励先进,为公司培养发现一批在移动互联网新时代、集团公司“一去二化新三者”新环境和企业全面深化改革发展新时期积极参与“变革创新·党团先行”主题实践活动,具有坚定的理想信念、科学的法治理念、正确的价值观念、良好的作风与职业素养、精湛的管理业务技能的青年集体和个人,引导广大团员青年积极践行社会主义核心价值观,弘扬先进文化和企业精神,用青年先进典型的示范带动作用,激励团员青年在企业全面深化改革发展的进程中建功立业,在公司各级团组织和广大团员青年中形成崇尚先进、争创文明、勇于担当、共建和谐电信的良好风尚。

本次评选活动由市公司团委联合市公司企业发展部、人力资源部、财务部、党群工作部主办,并邀请市公司副总经理尹远同志担任顾问。主办部门负责人和相关部门人员组成评选活动组织委员会。组委会下设办公室,具体负责评选活动的实施,组委会办公室设在市公司团委。评选采取单位推荐与集体、个人自荐相结合的方式参加初审,由组委会根据事迹材料从思想、作风、形象、业绩、影响力和凝聚力等方面的表现综合考虑,优中选优,确定15名“十佳青年”候选人和15个“十佳青年集体”候选集体,市公司团委将组织开展团员青年网上投票和由组委会成员组成评选委员会网下评审相结合的方式,从以上15名候选集体和候选个人中评选出“中国电信重庆公司十佳青年集体”和“中国电信重庆公司十佳青年”并进行表彰宣传。活动期间,各单位将以小故事、微视频的形式,通过《重庆电信》报、《政工信息》、微博、微信、易信等多种渠道做好本次评选活动的宣传报道,营造“比、学、赶、帮、超”的良好活动氛围。