-->
重庆红色科学实施员工岗位创新
马文凯 张高耀 邱晓燕 2015-04-28 人民邮电报

中国电信重庆公司近日启动了2015年员工岗位创新活动,这是公司连续第三年开展该项活动,旨在打造员工岗位创新特色活动名片,既服务员工又服务企业,不断提升员工幸福指数和对企业的满意度。

此次活动以“创新改革、提质增效、实践成长”为主题,引导广大员工立足岗位务实创新,在实践中学知识、长本事、助成长。活动将持续6个月。本次活动呈现新亮点:一是活动内容更加丰富。除了常规岗位创新成果的征集评审外,还开展了“我为企业献一计”金点子征集评选活动,引导员工立足岗位,多角度多方位思考问题,为企业改革发展献计献策。二是上下联动长效机制初步建立。活动分为市公司级、分公司级两级组织开展,建立相应活动机构,并实现上下互动。创新成果自下而上,不贪大,不求全。评审方式自上而下,既合理又科学。三是探索融入“互联网+”模式。以集团双百平台为载体,开展“金点子”和岗位创新成果的征集及评选,鼓励员工积极上传“金点子”和创新成果到双百平台,实现员工由被动参与到主动参与的转变,实现资源共享,相互学习、相互借鉴;引导员工为优秀“金点子”及成果点赞评论,有效提升活动参与率。四是评审方式实现新突破。在去年评审模式的基础上,引入互联网思维模式,从专业评审、大众评审(双百平台点赞率)、主席办公会评审三个维度展开,分别按照50%、30%、20%的权重,科学给出评价结果。让评审更具权威性、广泛性。