-->
重庆公司信用管理体系试运行
马文凯 谢丹 2015-04-13 人民邮电报

历经近9个月的精心准备,中国电信重庆公司的信用管理体系于3月26日正式上线试运行。试运行期间,主要针对信用等级为3星级及以上的预付费用户开展信用服务,上线当日下午即短信推送目标用户8000余户,近200个用户主动订制开通信用服务。

该体系上线后,对信用等级较高、违约风险低的用户给予较高信用额度,匹配多种差异化信用服务,提升信用消费感知,同时减少停机次数,增加企业收入;对信用等级较低、违约风险高的用户,降低或取消信用额度,约束其透支消费行为。

为了建立和完善信用管理机制,有效管理信用风险,增强企业的市场和服务竞争力,去年7月,重庆电信客户服务部牵头启动部署了信用管理体系建设项目工作,将重要任务纳入时效管控,并于去年9月出台了《中国电信重庆公司客户信用管理业务规范(试行)》。至今年3月上线,先后实施完成系统功能建设、完善相关数据质量、动态调整模型参数和规则、开展流程及服务穿越体验等相关工作。