-->
重庆公司开发App助宽带用户手机报障
李远治 谭玲 2015-03-27 人民邮电报

电信用户可通过手机客户端进行宽带报障了!中国电信重庆公司近期正式全面推广重庆本地宽带报障自助服务应用,具备为所有重庆电信宽带用户在手机(含异网手机)客户端上提供一站式自助报障、排障及装维进度查询的服务能力。

目前,使用手机客户端宽带报障自助服务功能主要有以下三种途径:一是通过下载手机App(天翼客服)内嵌的宽带报障自助应用模块实现;二是在手机浏览器中直接访问宽带报障应用;三是访问加载了宽带报障应用的易信或微信等客服账号并使用。

宽带报障服务实现了宽带故障自助排障服务,用户可以根据应用软件预置的常见故障现象进行自助排障操作,如无法自助排障则生成故障工单。用户在自助排障时,自动检测宽带状态,可直观地查询到带宽属性、交费情况、停机情况等。此外,该应用为用户提供已经生成的报障工单进度查询、对维修施工服务过程进行满意度评价以及宽带账号密码重置等常用功能。