-->
重庆公司要求过好春节廉洁关
李远治 倪生全 2015-02-16 人民邮电报

春节是落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的重要时间节点,中国电信重庆公司纪检组近日向公司全体党员干部发出通知,要求持续改进工作作风,认真落实廉洁自律相关规定。

进一步提高思想认识,坚持抓小抓早,防止“四风”反弹。各单位、部门要进一步提高思想认识,持之以恒抓好八项规定精神落实,坚决刹住公款吃喝、送礼和铺张浪费等不正之风,坚决防止“四风”问题反弹。

严格执行廉洁自律规定,风清气正过好春节。要深入抓好中央八项规定精神、《中国电信廉洁手册》和市公司“八不准”等相关要求的贯彻落实,企业内部不得相互请客送礼,坚决刹住公款送年货、公款送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风;领导人员要严格遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》,严于律己,带头正风肃纪,自觉接受监督,切实做到令行禁止,并加强对亲属和身边工作人员的教育与约束,绝不允许打折扣、搞变通,坚决维护纪律的严肃性和权威性。

坚决查处违纪违规行为,严格执行纪律,加大问责力度。各级党组织要切实履行主体责任,坚持主要领导亲自抓,持之以恒、驰而不息、紧盯不放,对出现的问题敢抓敢管,及时提醒,坚决纠正。纪检监察机构要切实承担起监督责任,强化监督检查,做好信访举报工作,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起、查处一起,及时通报曝光,并追究相关领导人员责任。