-->
重庆公司设立中小品牌手机售后中心
李远治 冉节 刘刚 2015-02-09 人民邮电报

目前,重庆市场各类中小品牌同型号手机硬件版本繁多、配件匹配性差、厂方支撑时断时续,这些原因造成了手机维修时间长、用户满意度偏低。

针对此情况,中国电信重庆公司日前通过集约化模式设立中小品牌手机售后服务中心,向全市提供中小品牌手机快速检测和维修售后服务。中心自1月13日运行以来,7天内已收到分公司寄送维修终端268部,已修复67部,正在维修201部。

据了解,该中心实现了管理、资源、物流的“三项集中”。即集约管理,由重庆电信集约管理中小品牌维修中心,提供场地集中维修;集中资源,要求厂商授权一家维修商,集中资源投入售后服务;集中物流,由电信提供一家物流公司进行双向物流支撑。

同时,中心还明确了售后服务标准:终端内部维修时间不超过15天,向社会承诺三包内显性故障维修时间不超过20天(扣除物流时间),如超出则为用户更换同型号新机或同配置异型机。显性故障出具检测判定结果时间不超过两天。