-->
重庆公司出台“法律风险防范指引”
李远治 黄小江 2015-01-26 人民邮电报

接入网民资合作运营是中国电信重庆公司当前深化改革的重点工作之一,但相关改革亟须法律保驾护航。重庆电信近期结合本地接入网民资合作实际,编制出台《接入网民资合作运营法律风险防范指引》(以下简称《指引》),以进一步促进接入网民资合作运营工作的规范有序开展,有效防范接入网民资合作运营过程中的法律风险。

据介绍,重庆电信接入网引入民资合作运营,将有利于化解公司投资及用工压力,稳固和提升宽带市场占有率,并推动接入网的良性发展。对此,重庆电信在充分借鉴集团相关课题研究的基础上,出台了符合本地实际的《指引》,其主要聚焦民资合作运营过程中的投资区域合规风险、合作伙伴资质与合同效力风险、投资产权的归属风险、合作中的资金安全及信息安全风险、合作中的劳动用工风险五个易发风险点。同时,《指引》还对每个风险点进行风险原因剖析,梳理风险具体表现,并提出相应的风险防范建议,供所属单位在开展接入网民资合作运营工作中参考使用。