-->
重庆电信完成轨道交通民用通信覆盖
记者 李远治 通讯员 陈小波 2015-01-24 人民邮电报

重庆轨道六号线五里店至茶园段于2014年12月30日开通试运行,成为茶园乃至附近片区居民日常出行的最主要公共交通方式。目前中国电信重庆公司已完成沿线近百套通信设备调试开通,实现往返隧道28公里天翼无线网络覆盖,成为全市第一家提供轨道六号线五里店至茶园段2G、3G和4G全程覆盖的运营商。

轨道交通已逐步成为山城市民绿色出行的首选,日均客流量达上百万人次。为了提升电信天翼网络覆盖质量、满足市民正常通信需求,重庆电信无线网络中心于去年7月中旬启动轨道六号线五里店至茶园段民用通信网络建设项目,克服申请作业令难、每次作业时间短等一系列困难,最终于去年12月27日完成近百套通信设备调试开通,实现往返隧道28公里天翼网络覆盖,成为第一家提供轨道六号线五里店至茶园段2G、3G和4G全程民用通信的运营商。