-->
重庆公司精心打造“天翼超市”
李远治 李宏亮 2015-01-13 人民邮电报

中国电信重庆公司近日基于互联网思维正式开发上线“天翼超市”全新业务受理系统,并于日前在新牌坊主营业厅向用户试开放办理业务。

据了解,重庆电信IT支撑中心针对公司营业渠道支撑系统当前存在的业务受理难、前台推介难、IT支撑难、风险管控难等实际问题,多部门联合行动,共同研发了“天翼超市”这一按互联网思维设计的全新业务受理系统。新上线的“天翼超市”有五大特点,一是业务办理更加简单快捷。资费定价采用1元、2元、5元的价格体系,并参照购物车模式为用户选购业务提供服务,用户在界面上通过点击“选产品”、“选终端”、“选号码”、“选资费”、“选促销”即可完成业务订购,用户办理业务如购物买菜般方便。二是业务叠加灵活。定制资费体系下的产品元素,以及每个产品元素下的资费可选包均可自由增加和减少地任意组合,用户可根据自己的意愿决定将钱花在语音、流量、终端还是带宽上,且终端和套餐彻底解绑,用户选购套餐资费自主随心。三是受理渠道多样化。用户可通过二维码扫描方式完成业务办理,二维码散布于营业厅、地推现场、小区楼宇等场所,扩大用户接触面,方便用户操作,随时随地办理业务。四是业务模式创新。“懒人模式一点订购”与“天翼超市”双管齐下,将产品、终端、号码、资费、套餐等信息打包,形成打包产品,并将“劲爆款”推荐给用户,希望一键快速完成业务办理的用户可根据自己的消费情况与终端进行匹配选择。五是服务体贴周到。“消费打折”与“预存送费”,给用户看得见的实惠,让用户明明白白消费。