中国电信与俄企签署中俄国际陆地光缆建设合作备忘录

2009-10-13

2009年10月13日,在张德江副总理和俄罗斯副总理茹科夫见证下,中国电信集团公司总经理王晓初与俄罗斯电信运营商Synterra公司总裁Vitaly Slizen在北京举行的第四届中俄经济工商界高峰论坛签约仪式上,共同签署了中俄国际陆地光缆建设合作备忘录。

根据该备忘录,双方计划在中国黑河和俄罗斯布拉戈维申斯克建设一条新的跨境光缆传输系统,以满足中俄双边业务增长的需求,并抓住亚欧转接市场快速发展的良好时机,提升欧洲方向传输能力。

与Synterra拟建设的中俄国际光缆是中国电信与俄罗斯运营商建设的第三条跨境光缆,之前,中国电信分别与俄罗斯电信和俄罗斯铁通公司合作建设了跨境光缆。

该备忘录签署后,双方将研究制定实施方案,待政府相关部门审批后,尽快启动光缆建设。

延伸阅读:

打印

增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090001 | 京ICP备05033023号
版权所有(c) 2002-2010 中国电信集团公司