语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
“翼”起战疫关爱心理健康 中国电信邀请心理专家做客天翼大讲堂
2022-05-10 中国日报网
分享:
   

疫情再度来袭,居民纷纷积极响应政府号召,开启居家学习和工作的状态。中国电信集团有限公司勇担央企责任,在5月8日母亲节来临之际,特别邀请北京心理危机研究与干预中心干预部主任安静做客“天翼大讲堂”线上直播间,为中国电信北京公司星级客户呈现一场“疫情居家,如何处理好亲子关系”为主题的线上直播讲座,帮助广大客户快速适应居家状态变化,建立起和谐的亲子关系。近万名北京电信星级客户通过直播参与了本场线上讲座活动。

本次讲座中,安静主任结合亲子关系和青少年的心理特点,重点剖析了“爱手机不爱学习”、“注意力不集中”、“易怒焦虑焦躁”等现象的成因,为家长们讲解孩子脑部生理发育特征、孩子的心理发展特征,以及如何构建“情绪”与“行为”的对应关系,从而引出“角色的定位”、“尊重与信任”、“倾听与理解”、“欣赏与鼓励”、“自由与规则”、“理性与感性”等六大实操方法,帮助家长们从儿童心理发展的自然规律出发,构建和谐的夫妻关系与亲子关系,解决疫情期间居家生活的痛点难点问题。

天翼大讲堂活动是中国电信为星级客户提供的特色服务活动之一。自2013年开办以来,天翼大讲堂已在全国开展超过500场活动,在中国电信客户中形成稳定群体和良好口碑,深受星级客户的喜爱与欢迎。在这个特殊时期,中国电信积极发挥央企责任,从各方面全力以赴助力疫情防控,后续还将陆续推出军事时政、国学文化、音乐沙龙等多场活动,与广大客户“翼”起同心战疫。

扫一扫在手机打开当前页