语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
科技赋能:看中国电信助力智慧抗疫
2022-03-17 通信信息报
分享:
   

近日来,新型冠状病毒肺炎疫情在全国多地快速蔓延。中国电信第一时间响应各级防疫需求,以云计算、大数据、人工智能等科技赋能城市抗疫,以坚如磐石的通信大网,保障市政、医院等重点网络通信畅通。

在福建,3月11日上午,漳州台商投资区发现1例新冠肺炎无症状感染者。在疫情发生的第一时间,中国电信漳州分公司主动落实漳州台商投资区管委会首轮全员核酸检测工作部署,开通“绿色通道”,全力完成核酸检测点网络保障工作。数十名技术人员分赴113个核酸检测点,快速完成信息收集、设备调配、网线布放、系统调通等工作,历时5小时实现100%网络覆盖,保障13万人首轮核酸检测。

在浙江,3月9日以来,中国电信杭州分公司全力完成政府疫情防控通信保障任务,紧急开通隔离酒店防疫监控及智能门磁,用信息化手段筑牢抗疫护墙。3月9日深夜,中国电信杭州分公司公司火速调集前后端力量,奔赴疫情一线现场开展保障工作,凌晨1点,中国电信余杭分公司仁和支局、未来科技城支局圆满完成38部固定电话安装任务!3月10日早上7点30分,余杭瓶窑支局防疫门磁安装紧急小分队在隔离酒店集结,一线安装,后端支撑随即录入信息测试在线情况,同步协作,大家互相配合注意细节,避免返工耗时,最终经历4个小时左右时间,将450套门磁安装完毕!在仁和街道已经采取交通全面管制情况下,作为中国电信余杭分公司属地支局,良渚支局、仁和支局、安溪支局通力协作、克服困难逆行一线,直至凌晨3点,完成街道18部指挥部电话以及隔离区800套门磁的安装,体现电信人的逆行勇气和国企担当!

在上海,近日疫情出现反弹。中国电信上海公司推出城市通信抗疫十大举措,与城市同呼吸、共命运,为上海市的政府、企业、百姓等提供安全、及时、全面、可靠、贴心的智慧抗疫服务。举措一:坚守上海防疫通信大网;举措二:智能产品助力社区精准战疫;举措三:智能服务提升流调工作效率;举措四:“空中课堂”让中小学生安心上课;举措五:云服务保障全流程远程办公;举措六:智能摄像头全城守护;举措七:足不出户线上办理业务;举措八:营业厅服务防疫又便民;举措九:24小时保障“绿色通道”;举措十:公话亭紧急电话随时打。

在河北邯郸,3月1日出现新型冠状病毒肺炎疫情以来,中国电信永年分公司第一时间召开疫情防控会议,并对疫情防控工作进行了详细的安排部署。一是严格落实市公司以及政府的各项防疫要求。100%执行硬性防控动作。二是对分包社区按照网格化管理,明确职责、落实任务、细化分工、责任到人。做好24小时社区卡口执勤,并配备充分的疫情防控物资。三是抽调精干员工6人参加流调队伍,对接大数据推送数据。通过走访、电话随访及微信通知等方式对社区内居民进行摸底排查。

在广东东莞,近日突发疫情,亟需紧急搭建防疫流调指挥中心的通信平台。一接到通知,中国电信东莞中区分公司大朗营服中心火速召集,在一小时内迅速组建了一支17人的抗疫先锋队,并完成行动部署及准备。经过通宵奋战,紧急开通千兆网络4线,固话199户,天翼安全大脑2户,并完成流调中心现场可满足200多坐席的内网布建和室内WiFi覆盖的安装,同时为提高流调工作效率,中国电信为流调中心所有固话开通来电名片,为大朗全镇抗疫指挥提供高速通畅的网络基础保障。

扫一扫在手机打开当前页