语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
中国电信首届科技节暨科协成立大会即将开幕!
2021-12-14 通信信息报
分享:
   

12月16日,中国电信首届科技节暨科学技术协会成立大会就要举行啦!本届大会线上线下结合,由一个北京主会场和上海、重庆等多个分会场组成,将举办科学技术协会成立大会和开发者论坛、片区分论坛等创新系列子活动,有哪些亮点活动值得期待!话不多说,提前揭秘!

创新系列子活动丰富多彩

中国电信多片区省公司将举办创新系列子活动,包括长三角片区分论坛、川陕渝片区分论坛、创优杯产业数字化创新标杆大赛、2021年青年创新创意大赛暨第七届“i创”黑马大赛优秀项目展示等,丰富多彩的活动为首届科技节奏响序曲,也进一步营造浓厚热烈的科技创新氛围。按照计划,2022年第一季度还将举办科技节第二期活动,包括京津冀片区分论坛、大湾区片区分论坛,各领域专家学者及企业界、科技界精英汇聚一堂,畅谈业态创新发展。

中国电信科协成立揭牌仪式 

现场将举行中国电信科学技术协会成立仪式,中国电信科协是以中国电信科技工作者为主体,学会、科研院所、高等院校的科技工作者广泛参与、自愿组成的群众组织,将为内外部科技工作者搭建起技术交流分享的桥梁和纽带,成为中国电信科技创新体系的重要组成和高质量发展的重要力量。

科技节开发者论坛精彩纷呈 

本次大会期间,中国电信将以线上+线下形式举办首届科技节开发者论坛,共设研发云主论坛以及IT上云及一站式大数据开发、云聚产品实践及政企行业应用开发、天翼云技术三个分论坛,论坛为研发人员提供了交流、学习的平台,推动产学研的互动和技术转化,激发科技创新活力,通过探讨研发数字化转型之路,云聚产品化实践之路,助力中国电信科技创新和研发转型。

科技创新咨询专家委员会成立仪式 

中国电信坚持创新在企业发展全局中的核心地位,把科技自立自强作为企业发展的战略支撑,着力在如何更好发挥专家人才作用上做好文章。本次大会现场将举行中国电信科技创新咨询专家委员会成立仪式,该机构定位于中国电信技术决策高端咨询平台,紧密围绕公司“云改数转”战略,加强5G/6G、云网融合、AI、云计算/大数据、网络信息安全等关键核心技术的研究,为公司的科技创新和发展出好主意、大主意。

多个科技创新奖项颁奖仪式 

中国电信高度重视科技人才队伍建设,通过大赛形式加速优秀青年科技人才成长,加速创新成果的落地推广。本次大会,中国电信将举办科技进步奖、科技创新成果贡献奖、中国电信青年“翼创未来”工作坊、黑马大赛等颁奖仪式,对涌现出的科技创新成果予以奖励。

多名院士为大会打CALL 

本次科技节,倪光南、邬贺铨、张平等多位业界知名院士将亲临现场或以视频方式在大会中发表致辞,为大会的召开表示热烈的祝贺,对促进科技创新,实现科技自立自强,积极运用科研成果助推产业发展进行展望。

汇聚四方科技英才,擘画创新发展新图,让我们共同期待大会启幕,共享科技盛宴!

扫一扫在手机打开当前页