语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
中国电信与上海市政府签署战略合作协议
殿欣 2021-08-24 人民邮电报

8月20日,上海市人民政府与中国电信集团有限公司在沪签署“十四五”战略合作协议。上海市市委书记李强,市委副书记、市长龚正会见了中国电信董事长柯瑞文、总经理李正茂一行。龚正、柯瑞文出席签约仪式。市委常委、副市长吴清与李正茂代表双方签约。

李强对中国电信长期以来积极参与和支持上海经济社会发展表示感谢。他说,当前,我们正在深入贯彻落实习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,全力以赴推动中央赋予上海的各项重大战略任务落地落实,更好服务国家改革发展大局。上海全面推进城市数字化转型与中国电信实施“云改数转”战略,方向目标契合,合作前景广阔。希望以此次协议签署为新的起点,深化双方合作对接,共同完善城市数字底座,共同发展新应用新业态,共同加大科技创新突破。欢迎中国电信持续提升新一代基础设施能级,深度参与场景开发并率先形成示范应用,推动新技术、新业务、新项目落地上海。我们将不断优化营商环境,创造良好创新生态,提供更多发展舞台,支持企业在沪做大做强。

柯瑞文感谢上海长期以来给予中国电信的支持与帮助。他表示,中国电信在上海证券交易所主板上市,与上海市政府签约深化战略合作,对企业更好服务国家战略、助力城市发展具有重要意义。中国电信将加大在沪发展力度,积极参与上海城市数字化转型,围绕经济数字化、生活数字化、治理数字化强化基础设施支撑、核心技术赋能和数据安全保障,为上海经济社会发展作出更大贡献。

根据协议,双方将共同围绕“双千兆宽带城市”能级提升、新一代信息技术研发与成果转化、城市数字化转型场景应用、信息基础设施保障等方面持续加大投入,深化合作对接,为上海提升城市软实力、服务新发展格局提供强有力支撑。