语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
中国电信A股发行申请获通过
晓镜 2021-07-23 人民邮电报

7月22日,中国电信发布公告称,中国证监会发行审核委员会当日审核并通过中国电信A股发行申请。

今年3月9日下午,中国电信在港交所发布公告称,拟申请本次A股发行并在上海证券交易所主板上市。公告显示,此次中国电信拟公开发行A股的数量不超过120.93亿股。

对回归A股的原因,中国电信在此前的公告中表示,一是把握数字化发展机遇,推动“云改数转”战略落地;二是拓宽融资渠道,增强可持续发展能力;三是完善公司治理,提升综合竞争实力。

据悉,本次募集资金净额拟用于5G产业互联网建设项目、云网融合新型信息基础设施项目及科技创新研发项目,未来三年总投资规模为1021亿元。

据介绍,通过深入实施“云改数转”战略和本次A股上市,中国电信将全面提升公司竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力,全力打造服务型、科技型、安全型企业。展望未来三年,中国电信的科技创新能力和人才创新活力明显增强,产业数字化拓展能力显著提升,业务结构进一步优化,产业数字化收入占比逐年提高。战略性新兴产业细分领域的布局进一步强化,发展模式与增长方式得到有效转变,经营收入稳定增长,收入利润率稳步提升,企业价值得到新提升。