语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
中国电信各级党组织“七一”前夕走访慰问老党员
2021-07-02 天翼党建

在中国共产党百年华诞之际,中国电信各级党组织广泛走访慰问获得党内荣誉表彰的党员、老党员、老干部等,颁授“光荣在党50年”纪念章,以多种形式将党组织的温暖送到广大老党员身边,感谢他们为党的事业、为企业发展作出的贡献。老党员们衷心感谢党中央的关怀,感谢党组织的关爱,表示要始终做到老骥伏枥、不忘初心,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承红色电信基因,弘扬红色电信精神,以实际行动为建设网络强国和数字中国,推动企业高质量发展发挥余热、作出贡献。


“七一”前夕,中国电信集团有限公司党组书记、董事长柯瑞文专程看望慰问了退休老党员,中国电信原党组成员、总工程师,“央企楷模”、中国电信科学家韦乐平同志,退休老党员、“光荣在党50年”纪念章获得者,中国电信原党组纪检组副组长、监察局局长王焕惠和生活困难党员,为他们送去党组织的关怀。柯瑞文强调,从“半部电台”到“云监工”,红色电信走过了百年历程,老党员们是亲历者、见证者、参与者,他们发挥了党员的先锋模范作用,为企业发展作出了重要贡献。我们要传承红色电信基因,结合党史学习教育,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,引导广大党员向身边的优秀老党员学习,以昂扬的精神状态更好地践行初心使命,以优异成绩庆祝建党100周年。

中国电信集团有限公司党组其他领导以各种方式看望慰问老党员、老干部,衷心感谢他们为党的事业、为企业发展作出的贡献,向他们送去党组织的关怀和温暖,并致以节日的问候和崇高的敬意。

中国电信安徽、青海、新疆、海南等公司党委举办专门仪式,慰问老党员,为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,送上党组织的慰问和祝福,并组织老党员重温入党誓词,参观党史、红色电信史展览,体验新业务等,重温入党初心、追忆为企业奋斗的年华。对于行动不便的老党员,中国电信各级党组织安排专人进行看望慰问并颁发纪念章,上海公司党委为有81年党龄的百岁离休干部、新四军老战士黎明颁发纪念章,江西公司党委为有77年党龄、参加过抗日战争的离休干部赵林颁授纪念章,贵州公司党委为有72年党龄、参加过解放战争的离休干部唐治贵颁授纪念章。

中国电信各级党组织在走访慰问和纪念章颁授工作中,注重发挥老党员的引领作用、表率作用,让余热生辉。上海公司党委举办老党员讲述入党“初心”故事、老党员为建党100周年送祝福等赓续传承系列活动;福建公司党委深入开展“红色电信永传承之‘90后’忆初心岁月”红色传播活动,拍摄制作系列微视频,并以专访、故事会等形式,组织青年学习,以老党员的精神力量激励广大青年党员,传承红色电信基因,共促企业发展。