语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
GSMA官方举办5G共建共享峰会 中国电信和中国联通受邀参会并发表主题演讲
2021-06-29 中国电信

2021年6月29日,全球移动通信系统协会(GSMA)在 MWC 2021世界移动通信大会举办了5G网络共建共享线上峰会,与全球通信行业伙伴共同研讨网络共建共享技术挑战、商业模式、未来发展方向等。中国电信和中国联通作为全球5G共建共享的技术引领者和成功实践者受邀参加峰会,发表了主题演讲,分享了中国技术,讲述了中国方案。

GSMA CTO Alex Sinclair宣布创建5G共建共享创新项目,中国电信和中国联通联合全球致力于网络共享的合作伙伴共同研究。这是继2月中国电信和中国联通获得2021亚洲移动大奖(AMO)之后,5G共建共享向国际迈出的又一大步,提升了国际影响力,促进全球5G网络合作共享共赢。


中国电信副总经理刘桂清发表了“创新驱动,开创5G发展新模式”的主题演讲,分享了5G共建共享的驱动力、创新成果,并倡议全球产业各方加强交流合作,不断开展共享网络、终端、业务等方面的持续创新与高效协同,正式提出将网络共享理念融入6G标准愿景中。


中国联通副总经理买彦州发表了“创新发展,开拓共建共享新模式”的主题演讲,分享了5G共建共享的创新运营管理模式,深化4G共建共享成果创造的巨大共享红利。并倡议海内外合作伙伴加强交流,共同开拓5G行业应用市场,助力全球产业升级和数字化转型。


中国电信5G共建共享工作组总经理张新代表双方分享了电联5G共建共享技术标准、建设运营、管理流程等方面的创新实践,探讨了区块链赋能共建共享运营、共享网络下切片等后续研究方向。


中国联通5G共建共享工作组规划与协调处经理田元兵在“技术演进与新趋势研讨会”中,与业内技术专家、通信企业代表就5G共建共享的技术方案、网络演进趋势、面临的诸多挑战及应对策略、共建共享带来的价值收益等方面开展了充分的交流和讨论。


中国电信和中国联通秉承开放合作共赢心态,愿与全球合作伙伴携手,共同开展网络共享新技术研究、新模式探索、新业务突破,推进5G网络开放共享共赢,促进全球数字经济蓬勃发展