中国电信发挥云网优势 赋能5G﹢“新城建”
2021-01-29 人民邮电报

1月26日,中国电信陕西公司与陕西省住房和城乡建设厅在云基地签订《5G﹢“新城建”战略合作协议》,共同加快推进全省城镇老旧小区改造工作,助力陕西省智慧城市建设战略落地。省住建厅副厅长刘浩,陕西电信党委副书记、副总经理李延平等出席签约仪式。

本次协议的签署,双方确认了四个主题的合作意向:中国电信陕西公司加大投入力度,双方共同推进陕西城镇老旧小区改造民生工程;共同开展城市综合治理、城市信息模型CIM平台、智慧工地、“城市生命线”安全管理等信息化系统建设工作;共同在城市垃圾分类治理方面建立“互联网﹢生活垃圾分类”试点工程;双方定期开展技术交流与人才培养工作,建立互访制度。

刘浩对中国电信陕西公司一直以来对全省城市建设工作的支持表示感谢,就“十四五”期间全省城镇老旧小区改造、垃圾分类、城市CIM平台、智慧城市、智慧建造、智慧审批和智能网联汽车等方面的政策及导向进行了简要介绍。李延平介绍了中国电信陕西公司2020年针对全省城镇老旧小区改造、垃圾分类、城市CIM基础平台、城市生命线安全监测系统等方面工作取得的成效,以及2021年发挥云网优势,在全省城镇老旧小区改造、智慧工地、智慧社区、垃圾分类、城市管理综合平台、城市CIM平台等方面开展的系列行动。

双方代表还参观了云基地IDC数据中心机房及DICT体验厅,了解了中国电信在5G、天翼云、大数据等方面的基础能力,展示智慧社区、城市CIM平台、城市生命安全检测等场景化应用服务情况,并针对5G﹢“新城建”工作展开了深入座谈交流。