语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
中国电信传达学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神
2021-01-28 人民邮电报

1月25日,中国电信党组第一时间召开党组会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会精神,进一步研究部署有关工作。

会议指出,十九届中央纪委五次全会是在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话,充分肯定了过去一年全面从严治党取得的新的重大成果,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务。讲话高屋建瓴、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,为推进全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。

会议强调,要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神和中央经济工作会议精神紧密结合起来,坚定不移全面从严治党,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期目标任务落到实处。

会议要求,一是自觉践行“两个维护”。党组要切实履行全面从严治党主体责任,牢牢盯住重点任务,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署。全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到政治上清醒、思想上坚定、行动上自觉。要紧紧围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、深化供给侧结构性改革、提高人民生活品质、守住安全底线等重大决策和部署要求,紧盯重点任务,加强监督检查,督促落实落地。二是坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要持续惩治企业腐败问题,聚焦政策支持力度大、投资密集、资源集中的领域和环节,坚决查处新型基础设施建设、项目审批、国企改革、科研管理等方面的腐败问题。三是深化整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。要持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,对贯彻党中央决策部署做选择、搞变通、打折扣等形式主义、官僚主义突出问题精准施治。要以上率下,严格执行关于规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为的有关规定。要教育引导党员领导干部坚决反对特权思想和特权行为,严格管好家属子女,严格家风家教。