中国电信党组传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神
2021-01-19 人民邮电报

 

1月11日,中国电信集团有限公司召开党组会,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。中国电信党组书记柯瑞文主持会议,要求全集团要深入学习领会习近平总书记关于“进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”的重要论述精神,进一步提高认识、深化理解,为“十四五”开局夯实理论基础。

会议指出,习近平总书记重要讲话,科学分析了进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的理论逻辑、历史逻辑和现实逻辑,明确了我国发展的历史方位;深刻阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,明确了我国现代化建设的指导原则;清晰阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,明确了我国经济现代化的路径选择。习近平总书记重要讲话对于全党特别是高级干部进一步统一思想、提高站位、开阔视野,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

会议强调,全集团要持续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央精神结合起来,同学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实推动党中央决策部署落到实处。

会议要求,全集团上下要进一步提高政治站位,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,坚决履行央企初心使命,切实发挥建设网络强国、数字中国,维护网信安全的主力军作用,为“十四五”开好局、起好步作出积极贡献。各级领导干部要按照习近平总书记的要求,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,勇挑重担、埋头苦干,以只争朝夕、时不我待的紧迫感和使命感,抓紧推动改革发展各项重点工作取得实际成效。