“电信楷模”云端讲述抗疫故事
2020-12-15 人民邮电报

12月11日,中国电信举办“电信楷模”报告厅首场抗疫先进事迹报告会,弘扬伟大抗疫精神、凝聚改革发展力量。中国电信集团有限公司董事长、党组书记柯瑞文,国资委宣传局副局长、一级巡视员侯洁,人民网党委书记、董事长、总裁叶蓁蓁出席报告会。

中国电信在改革发展中涌现出一大批先进集体和个人,员工发挥了主力军作用。今年以来,27名基层员工荣获全国劳动模范荣誉称号,23家所属企业荣获全国文明单位称号,1个单位荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体称号,两名个人荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人称号,其中1人荣获全国优秀共产党员称号。他们是中国电信40万名员工的优秀代表。

柯瑞文要求,在新时代、新征程,要坚持守正创新,发挥党建思想政治工作优势,传承红色基因,秉承“人民邮电为人民”的光荣传统,弘扬伟大抗疫精神、劳模精神、劳动精神、工匠精神、科学家精神,凝心聚力,坚守建设网络强国和数字中国、维护网信安全的初心使命,深刻把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,奋力实现企业高质量发展,在实现中华民族伟大复兴的征程中勇担新使命、展现新作为!

报告会上,作为中国电信1.5万个基层党组织、万千党员和员工的优秀代表,6名抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表在现场和云端结合亲身经历,深情讲述了作为央企人全力以赴确保网络畅通、投身抗疫一线的奋斗故事和难忘经历,真情阐释了伟大抗疫精神,让现场和云上的观众备受感动和鼓舞。

报告会以“集中﹢视频﹢直播”的形式召开。中国电信集团公司党组副书记邵广禄,纪检监察组组长、党组成员付咏中出席报告会,集团公司相关部门及专业公司、各省级分公司主要负责人在主分会场参会,广大党员干部职工以收看云直播的方式在云端聆听了报告会。