中国电信召开一届二次职代会
殿欣 2019-01-03 人民邮电报

本报讯 2018年12月24日至26日,中国电信集团有限公司一届二次职代会在北京召开。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会、中央经济工作会议精神,落实集团公司党组的部署要求,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,职工代表积极建言献策,为推动企业高质量发展汇聚磅礴力量。

中国电信董事长、党组书记杨杰在讲话中全面回顾了党的十九大以来工作的基本情况,深刻分析了企业高质量发展面临的形势和任务,围绕推动企业高质量发展提出五方面要求,并从六个方面对2019年工作进行了部署,强调坚持新发展理念,围绕“三大目标、三大任务、三化转型”,坚持党建统领,深化价值经营,加快生态赋能,推进改革创新,加强队伍建设,强化责任担当,加快推动企业高质量发展,培育世界一流企业,为网络强国、经济社会发展和人民美好生活作出新的贡献。杨杰的讲话站在全局的高度,为推动企业高质量发展指明了方向,在代表中引起了热烈反响,大家备受鼓舞,进一步认清了当前形势,坚定了前行决心,明确了努力方向。

与会代表听取并审议了中国电信总经理柯瑞文所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化改革加快转型,推动企业高质量发展》的工作报告。代表们一致认为,报告高度概括了过去一年取得的工作成效和丰硕成果,从宏观经济、行业发展、企业自身三方面正确分析和把握当前形势,对2019年各项工作部署目标明确、任务具体、措施得力、操作性强,是一份统一思想、振奋人心、凝心聚力、切实可行的报告。大家表示,要抓好落实,坚定信心,把握难得的发展机遇,团结一心,拼搏进取,全力推动企业高质量发展。

大会表彰了中国电信先进集体、劳动模范及第四届中国电信感动人物,听取了2018年职工代表提案征集处理情况的报告和集团公司人力资源相关政策解读的报告,选举产生了中国电信集团有限公司董事会职工董事,表决通过了集团公司一届二次职代会决议。大会宣读了集团公司、集团工会致公益扶贫捐款员工的感谢信,广大员工的爱心和善举充分体现了电信员工“听党话跟党走”的政治自觉和“心系脱贫攻坚”的责任担当,充分彰显了电信员工的大爱情怀。

柯瑞文在闭幕词中希望广大职工代表:一要深入理解宣传贯彻大会精神,凝心聚力推动企业高质量发展;二要主动担当尽责,为推动企业高质量发展贡献智慧和力量;三要推进民主管理,为推动企业高质量发展营造良好氛围。

大会号召全集团员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,砥砺前行,深化改革,加快转型,为推动企业高质量发展作出新的更大的贡献,以优异的成绩向共和国70华诞献礼。