中国电信召开《人民邮电》报宣传工作座谈会
佟醒 2018-11-30 人民邮电报

本报讯  11月27日至28日,由中国电信集团有限公司办公厅和人民邮电报社联合主办的2018年中国电信《人民邮电》报宣传工作座谈会在贵州遵义召开,中国电信集团有限公司副总经理高同庆、办公厅主任寇凤达,贵州公司总经理上官亚非,人民邮电报社社长张学军出席会议。会议提出,认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,围绕行业发展和中国电信转型升级,锐意改革创新,勇于担当作为,奋力开创新闻宣传工作新局面。

高同庆在讲话中指出,今年以来,人民邮电报社对中国电信推进转型升级战略、落实提速降费、深化国企改革、助力脱贫攻坚、奋力抢险救灾等一系列重要工作都给予了全方位的宣传报道,全方位立体展现了中国电信在建设网络强国和数字中国方面作出的贡献,同时,积极报道来自一线的先进典型和感人事迹,真正走进基层、服务基层,充分展现了电信人的时代风采。面对新时代新要求,新闻宣传战线肩负更加重要的责任使命,要把握发展大势、服务发展大局,加强体系建设、提升队伍能力,统筹协调资源、做好舆论引导,发扬实干精神,勇于攻坚克难,善于创新突破,以钉钉子精神落实好各项宣传任务。各级新闻宣传队伍要继续深化与人民邮电报社的合作,让中国电信的新闻宣传更加生动、更有针对性,更好地服务企业发展。

张学军在讲话中表示,人民邮电报社全媒体平台聚焦中国电信“建设网络强国、打造一流企业、共筑美好生活”三大目标,以“新时代新征程,新面貌新作为”为统领,紧跟社会、行业、企业热点,踩准全年节奏,洪亮地发出了有高度政治责任感和历史使命感的电信声音,以高质量的新闻报道全景展现了中国电信年度发展成果和受人尊敬的央企形象,为行业和企业良好舆论环境的营造发挥了积极作用。人民邮电报社将进一步加大媒体转型发展力度,打造行业融媒体平台,讲述好故事,唱响好声音。

寇凤达在会上就如何进一步做好中国电信新闻宣传工作进行了具体部署,《人民邮电》报主编王保平作了《当前行业形势与〈人民邮电〉报报道思路与重点选题》的专题讲座。会议还对优秀记者站和优秀记者进行了表彰。中国电信集团有限公司各直属单位、专业公司以及应急通信领域相关负责人参加了会议。