中国电信召开庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会
2018-07-02 集团公司

6月29日,中国电信集团有限公司召开庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰会。大会回顾了党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰近年来在加强党的建设、深化企业转型发展中涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织,动员广大党员和干部员工积极投身到中国电信转型三大目标、三大任务集团公司党组领导出席庆祝表彰大会党组书记、董事长杨杰同志在会上做了讲话。


杨杰同志在讲话中,回顾了中国共产党97年砥砺前行的光辉历程,讴歌了党团结带领人民历经千难万险,实现民族独立、人民解放、国家统一、繁荣发展的光辉业绩,赞颂了习近平同志为核心的党中央的带领下,全国各族人民决胜全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的卓著成效。

杨杰同志指出,党的十八大以来,中国电信深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国国企党建会精神,层层压实管党治党政治责任,企业党建工作得到实质性加强。杨杰同志强调坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”,要毫不动摇地抓好国有企业党的建设,进一步增强中国特色国有企业道路自信和做强做优做大国有企业的信心。

杨杰同志要求要认真贯彻新时代党的建设总要求,以“中央企业党建质量提升年”为载体,围绕发展抓党建,聚焦一流抓质量,紧盯目标抓落实,着力提升党的政治建设、企业党的领导、干部队伍建设、基层组织建设、党风廉政建设和党建工作融入大局服务中心等6方面的工作质量,促进党的建设全面过硬,推动企业改革发展再上新台阶。

大会对李万忠等300名共产党员、彭波等120名党务工作者、湖南长沙分公司党委等100个基层党组织进行了通报表彰分别授予他们“优秀共产党员”、“优秀党务工作”和“先进基层党组织”称号。在欢快的乐曲声中,集团公司党组领导为24名获奖代表颁发荣誉证书及奖牌。

会上4名获奖代表进行了交流发言。优秀共产党员、上海公司移动互联网部技术专家陈晓芳同志,讲述勇于创新、致力于打造行业领先的移动精品网络先进事迹;优秀共产党员、甘肃张掖分公司党寨支局局长李万忠同志,分享了一名老共产党员从“秀才”CEO成功转型亲身经历;优秀党务工作者、江苏公司党群工作部党建主管彭波同志,分享7年党务工作的经历和感悟;优秀基层党组织湖南长沙分公司党委书记江乘东同志,讲述分公司党委抓队伍、聚人心强作风,带领企业“生存突围”走向“决战格局”的鲜活实践。四位代表的发言从不同的侧面展示了中国电信优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的良好精神风貌和崇高追求

大会通过视频延伸到全集团,集团总部全体党员和“两优一先”获奖代表共计600多人在主会场参加会议。集团公司各专业公司、直属单位、分支机构、各省、地市分公司党委成员、党支部(党总支)书记、委员及党员代表和“两优一先”获奖人员在分会场参会。