中国电信集团有限公司一届一次职代会召开 企业民主管理工作迈上新台阶
廖鸿翔 2017-12-27 人民邮电报
分享:

本报讯  12月23日至25日,中国电信集团有限公司一届一次职代会在北京召开。大会深入学习贯彻党的十九大精神及中央经济工作会议精神,落实集团公司党建工作部署,在集团层面搭建职工代表建言献策、参政议政的平台,标志着中国电信企业民主管理工作迈上新台阶,将对汇聚企业发展磅礴力量、实现企业改革发展目标产生积极而深远的影响。

工业和信息化部副部长陈肇雄、中国国防邮电工会主席杨军日出席会议。杨军日在讲话中充分肯定了中国电信改革发展的成绩、关爱员工工作和企业民主管理工作的成效,对进一步加强职代会建设、更好发挥职代会作用提出了指导性意见。

中国电信集团有限公司董事长、党组书记杨杰出席会议并讲话,他指出,要按照“10个深刻领会”“3个下功夫”“6个坚定不移”的要求,深入推进党的十九大精神大学习、大宣传、大落实;认清政策、经济、行业环境的发展变化,把握升级加速、融合加速、变革加速的主旋律;推进三化转型、完成三大任务、实现三大目标,着力从五方面策划并做好明年的重点工作。与会代表一致认为,董事长的讲话对于全集团进一步认清形势、深化转型、加快发展、迈向一流具有重要的指导意义。

大会听取并审议了中国电信集团有限公司总经理刘爱力所作的工作报告。报告高度概括了集团公司2017年的各项工作所取得的成绩,分析了企业当前面临的形势,对2018年改革发展各项工作部署目标明确、任务具体、举措有力、操作性强,对团结带领全体员工全面完成各项生产经营任务具有重要意义。

与会代表听取了关于员工保障和发展情况的报告、“四小”建设关爱员工情况的报告,充分肯定了集团公司党组心系基层、关爱员工,全集团在收入分配基层导向、提高员工薪酬福利、提升员工岗位技能、打通职业发展通道等方面的工作成效;高度评价了铸造“四小”品牌、解决员工实际困难的显著成效。

大会审议通过了《中国电信集团有限公司职工代表大会制度》等有关制度,表决通过了职代会4个专门委员会组成人员。职工代表积极建言献策,各抒己见,畅所欲言,对集团公司明年的工作提出了许多好的意见和建议。

刘爱力在闭幕词中希望广大职工代表加强学习,提升素质;牢记使命,履职尽责;以身作则,当好表率。全集团将以一届一次职代会为新的起点,进一步统一思想、坚定信心,进一步激发员工活力、提升员工能力、强化员工执行力,进一步弘扬企业家精神、劳模精神和工匠精神,树风气、提士气,为企业改革发展营造良好氛围。

大会号召全集团员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在集团公司党组坚强领导下,围绕三大目标、三大任务,坚持党建统领,深化转型升级,推动质量变革、效率变革、动力变革,创建发展新优势,实现发展新突破,奋力谱写新时代的电信新篇章,为全面完成2018年改革发展目标和创建一流企业而努力奋斗。