集团公司举办党群工作分管领导学习贯彻党的十九大精神培训班
2017-12-18 中国电信
分享:

为落实党的十九大精神“大学习、大宣传、大落实”实施方案,分层分级开展党的十九大精神集中培训,12月13日至15日,集团公司在京举办了党群工作分管领导学习贯彻党的十九大精神培训班,各二级单位分管党群工作领导和党群工作部主任参加了培训。集团公司党组副书记、副总经理柯瑞文,党组成员、纪检组长邵春保为培训班学员作宣讲党的十九大精神专题党课。

柯瑞文副书记全程指导本次培训班,为全体学员上了一堂生动的十九大精神宣讲党课。他强调指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要任务,各单位党群工作分管领导是学习贯彻党的十九大精神的带头者、引领者、组织者,要学深一步、学快一步、率先垂范,担当起直接责任,扎实推进全集团党的十九大精神“大学习、大宣传、大落实”各项工作。一要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大的灵魂和主线;二要深刻领会习近平关于国有企业改革发展党建重要思想,发挥党的建设独特优势,推动中国电信转型升级;三要牢牢把握新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量;四要切实担负起党建工作的政治责任,大力抓好企业党建工作,为实现中国电信建设网络强国、创建一流企业、筑梦美好生活的三大使命提供坚强保证。柯瑞文副书记对如何抓好党的十九大精神学习贯彻落实工作和今后一个时期全集团党建工作提出明确要求。

邵春保组长在专题党课中,对十九大报告主要精神和内容进行了宣讲,以党建总体布局为重点,深刻阐述了新时代党的建设总要求,从理论和实践上对如何准确理解和全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,进行了精彩地讲解。邵组长强调,要按照十九大关于全面从严治党的新精神新部署,清醒认识企业党风廉政建设的形势和问题,持之以恒正风肃纪,为企业发展营造风清气正的良好环境。邵春保组长紧密结合中国电信实际,从责任、认识、方法和体制机制四个维度,对如何破解党建工作与生产经营“两张皮”问题,进行了全方位地剖析,提出了一系列标本兼治的新思路和新举措。他强调,要切实提高对企业党建工作的认识,扛起党建工作的责任,构建党建工作的大体制大格局,不断创新党建工作的方式方法,确保企业党建工作与经营生产深度融合,以全面加强企业党建工作的新成效,来推动企业改革发展再创新成绩。

集团公司党群工作部对2017年党群工作进行了回顾总结,详细安排部署了2018年党群工作。培训班并邀请有关方面专家作了党的十九大精神专题辅导报告。

参加培训班的全体同志进行了分组研讨,大家表示,这次培训班对于提高分管党群工作领导的思想认识、理论水平和党建工作本领具有十分重要的作用,将认真按照集团公司党组的统一部署,勇于创新,精细落实,确保党的十九大精神在全集团各级企业落地生根。